Tuesday, September 4, 2007

Thanks To You My Friends !

Ini adalah kutipan dari blog pribadiku :

Tuesday, December 19, 2006

Being at the top of my world

Gunung adalah candu bagiku, penghias mimpi-mimpiku, suatu kerinduan yang tidak pernah terpuaskan, suatu kebebasan yang tak pernah seutuhnya tergapai...
Sayangnya belakangan ini makin jarang aku punya kesempatan kembali ke gunung, selain waktu terutama juga karena rekan sehati makin berkurang seiring bertambahnya usia, sampai kadang-kadang aku memaksakan diri juga pergi meski bareng anak-anak kuliah, bahkan yang masih SMA ...
Bahkan teman-teman kuliah yang dulunya sama-sama di Marsipala juga ada yang terheran-heran ... "loe masih naek gunung Chik?!" ... well, gimana yah ...tapi gunung adalah hidupku, aku mencintai setiap tanjakan, setiap lembah dan turunnya kabut di setiap gunung yang kudaki, aku menikmati kelelahan, kehujanan, kedinginan dan bahkan keputus-asaan saat mendaki terjalnya jalan ke puncak dan semuanya itu jadi magnet bagiku untuk lagi-lagi balik ke gunung.
Awal kecintaanku pada gunung adalah pendakian pertamaku ke Gede tahun 1989 saat masih baru kuliah semester 1, meski sering camping aku belum pernah naik gunung, dan di sana aku menemukan suatu kesenangan, kepuasan dan keindahan yang tak pernah terbayangkan sebelumnya. Boleh dikatakan sejak saat itu aku hampir tidak dapat terlepaskan dari satu gunung ke gunung yang lainnya.
Saat itu keinginanku adalah mendaki semua gunung di atas 3000dpl di pulau Jawa, Bali dan Lombok. Sebagian puncak berhasil tercapai, sayangnya hingga kini aku belum berhasil mendaki Gn. Merapi dan Gn. Raung, semoga saja cita-cita itu masih bisa terpenuhi dalam beberapa tahun ini


Thank's banget buat teman-temanku Gerombolan Kaki Berat, Joni, Aan, Griffin dan Otong yang telah membuat mimpi gue, penantian gue selama 12 tahun ini tercapai, terutama special thanks buat Joni yang dengan setia menemani gue meski gue jalannya lambat banget, juga buat Aan yang jadi pahlawanku di hari pertama yang bener2 shocking ^^


5 comments:

hiro said...

Wow, kereen banget yah pemandangannya. BTW salam kenal dulu deh dari hiro (tapi bukan hiro nakamura).
Abis Browsing pake om google eh ketemu blog ini, informasinya banyak.
Kalo gue mo naek gunung Raung mohon petunjukknya yah.

comment : Anggotanya Lucu-Lucu banget yah. Masih terima anggota baru tdk. syarat nya apa aja ?

Si Kaki Berat said...

Met kenal juga ^^
Sori baru bales, baru pulang nih dari perjalanan Argopuro - Raung
Anggota baru are welcome koq, syaratnya ... ehm ... kaki nya musti berat ... hehhe ...
just contact salah satu dari kita, trus bisa langsung ikutan kalau kita jalan-jalan lagi

Hiro said...

Ke Raung Lagi? bukannya baru aja kesitu 18-23 Agustus kemaren.
Kaki Berat maksudnya musti bisa Jalan cepet apa musti bisa bawa ransel berat? Kalo gue sih perutnya yang berat, hehe.
The Next Adventurenya Kapan n Kemana nih, kalo boleh rekues sih ke Rinjani aja yuk.
Gue gak punya tenda, gimana dong? tapi gue punya GPS (pamer mode on).

Hiro said...

Ke Leuser kapan rencananya, kalo gak bentrok ama urusan keluarga gue ikutan dong, perlu bawa apa aja, ke sononya pake kendaraan apa?
Last question, Leuser dimana sih ?

ChicKhiE said...

hehe ... iya, ke Raung lagi. Soalnya waktu perjalanan yang pertama kita gagal mencapai puncak sejati (cuma sampai ke puncak 17)... karena kurang info jadi persiapan juga kurang memadai, akhirnya dengan pantang menyerah, kita berhasil juga sampai ke puncak sejati tanggal 22 Oktober 2007
hmm ... mengenai Kaki Berat, kayaknya udah jelas deh ... huhuhu ... kalo jalan kakinya berat jadi jalannya lambattt :P
Tentang next journey, yang pasti Leuser, rencana sih pertengahan 2008 karena kita juga kudu siap2 nabung buat perjalanan yang katanya makan waktu sekitar 2-3 minggu, untuk detail perjalanan biasanya kita bahas sebulan sebelum hari h, dan perlengkapan etc, kalo kamu punya yg standar aja biasanya udah cukup koq
Rinjani ... gue dah 2x ke sono, tapi ke sana lagi jg boleh ... kalo masih cukup dana nya nih :D
btw, tinggalin aja no hp/e-mail, jadi kalo kita adain perjalanan bisa contact kamu